Бильярдный стол "Монарх"

Фабрика "РуптуР"
3074980,00
р.
У этого стола необыкновенная история. Оригинал был доставлен на фабрику в 2002 году. Антикварный стол в прежние времена принадлежал княжескому роду Радзивиллов, но состояние его оставляло желать лучшего.

Судьба у "Монарха" была непростой и полной событий. Его создали на фабрике "Brunswick" в 1896 году, первым владельцем стал Антоний Вильгельм Радзивилл, а первым домом - Несвижский дворец. Но после революции на нём играли как выдающиеся личности (К.Паустовский, В.Катаев, маршал Польши Ю.Пилсудский), так и простые солдаты и рабочие, не отличавшиеся бережным отношением.

На фабрику "РуптуР" стол попал из одной из пожарных частей. На его боковых частях было множество повреждений, он был выкрашен чёрной краской, под которой обнаружилось несколько слоев полового лака. Только после тщательной очистки проявилась изящная резьба и рисунок красного дерева.

Два года мастера "РуптуРа" по крупицам восстанавливали уникальный стол. Для этого пришлось искать столетнюю древесину подходящих сортов, а шпон везти из-за границы. И всё удалось! Плиту заменили на ардезитовую, краснодеревщики воссоздали деревянные детали, и "Монарх" обрёл былое величие и вернулся во дворец. А в 2005 году Несвижский музей-заповедник был внесён во Всемирное наследие ЮНЕСКО, а вместе с ним и стол "Монарх" - его неотъемлемая часть.

На основе этого бильярдного артефакта была разработана модель "Монарх", которую вы можете приобрести. Стол выдержан в старинных традициях, украшен тонкой резьбой и выполнен из отборного массива ясеня без шпонирования и металлокаркасов. Он станет роскошным украшением интерьера, а игра на нём пойдет с королевским размахом.

Стол смотрится поистине шикарно. За таким когда-то проводили время лишь королевские особы. Старинные очертания, тонкая резьба и неповторимое качество работы с массивом дерева – все это будет радовать Вас и Вашу семью из поколения в поколение. Этот бильярд Вы обязательно захотите передать по наследству как свою собственную семейную реликвию.

Материал изготовления:
отборный массив ясеня, без шпонирования и металлокаркасов.
Стол оборудован системой скатов шаров.

Полные технические характеристики смотрите в галерее на фото "Спецификация" в зависимости от размера стола.

Возможные цвета смотрите в галерее на фото "Цветовая палитра".

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Столы: Серия стола: Коллекционная серия

Столы: Основание игрового поля: Природный сланец

Столы: Вид игры: Пирамида

Столы: Материал стол/борт: Ясень/ясень

Столы: Размер стола: 12 футов

Коллекция: Монарх

Смотрите также
Click to order
Выбранные товары
Total: 
Ваше имя
Ваша электронная почта
Ваш номер телефона
Предпочтительная форма связи с вами
Made on
Tilda